fbpx

Prune (HV)

Prunus Domestica Seed Oil

Soin relipidant qui nourrit les peaux mixtes déshydratées ou sèches

L’huile végétale de noyau de prune convient à tout type de peau mais est idéale pour nourrir en profondeur les peaux mixtes déshydratées ou sèches. Elle est en effet très riche en acides gras oléiques (Omégas 9 naturellement présents dans le sébum humain), ce qui lui assure une bonne pénétration dans le film hydrolipidique de la peau. Elle est également connue pour ses bienfaits anti-âge grâce à sa teneur en vitamine E (antioxydant) et sa délicieuse odeur de frangipane. Très stable, elle est parfaite comme huile dans la fabrication de vos cosmétiques maison.

Issue de vergers de pruniers français en agriculture biologique, l’huile végétale de noyau de prune Happy Slow est pure, sans aucun traitement chimique ni aucun additif, non transformée et sans conservateurs.

10,95

En stock

30 ml

Happy Slow, l'efficacité d'huiles végétales locales de haute qualité, qui préservent votre beauté naturelle et l'environnement

Pourquoi choisir la prune ?

Soin visage

Vous avez une peau mixte parfois un peu déshydratée ou légèrement sèche ? Intégrer l’huile de noyau de prune à votre routine de soin pour le visage vous permet de lutter contre les signes du temps, de prévenir les premières rides et de combattre naturellement les effets de la pollution. Elle permet aussi de nourrir la peau en profondeur et de renforcer ainsi les membranes cellulaires de la peau et la rendre plus souple. Elle peut aussi être utilisée en soin de nuit pour les peaux grasses.

Du fait de sa bonne odeur d’amande amère, l’huile végétale de noyau de prune est parfaite pure ou dans la fabrication de sérums huileux par exemple quand vous ne voulez pas ou ne pouvez pas y ajouter d’huile essentielle, tout en ayant un produit qui sent bon !

Soin des cheveux

Ses propriétés nourrissantes et assouplissantes seront appréciées des cheveux normaux à secs. Appliquez l’huile de noyau de prune sur les longueurs et laissez poser 1h à 1 nuit. Faites ensuite un shampoing doux sans silicone.

Soin du corps

Très émolliente et pénétrante, l’huile végétale de noyau de prune permet de nourrir la peau et de maintenir l’hydratation et l’élasticité de l’épiderme, sans laisser de film gras.

Composition exceptionnelle

L’huile de noyau de prune est très riche en Omégas 9 (acides gras oléiques – 70%) naturellement présents dans le sébum de notre peau et donc très compatibles pour une pénétration en profondeur. Elle est également riche en Omégas 6 (acides gras linoléiques – 20%) et en Vitamine E.

Pourquoi choisir une huile végétale Happy Slow ?

L’huile de prune Happy slow est issue de la prune d’Ente cultivée pour produire les célèbres pruneaux d’Agen. C’est une entreprise familiale qui, à partir de ses vergers, maîtrise de A à Z la fabrication de cette huile rare. Après la récolte, qui se fait de mi-août à mi-septembre, ce sont les amandons, au cœur des noyaux, qui sont pressés à froid lentement, à l’aide d’une vis sans fin. L’huile issue de cette extraction mécanique est ensuite filtrée à plusieurs reprises. Elle a reçu plusieurs récompenses en tant qu’huile alimentaire, ce qui témoigne de ses qualités intrinsèques.

Un peu d'histoire...

La prune d’Ente, du vieux français « enter » qui veut dire greffer, apparaît dans l’abbaye bénédictine de Clairac dans la vallée du Lot. Les moines ont l’idée de croiser des pruniers locaux, introduits par les Romains, avec des pruniers de Damas, ramenés de Syrie par des croisés au 12e siècle. Le séchage des prunes, au soleil ou en four à pain jusqu’au 18e siècle, permettait une conservation longue. Cette variété pousse essentiellement le long des vallées de la Garonne et du Lot dans le sud-ouest de la France, sa terre d’élection.

Recommandations

Il convient de conserver l’huile végétale de noyau de prune à l’abri de la lumière et de la chaleur (moins de 20° si possible).

Conditionnement

En flacon de 30 ml en verre ambré muni d’une pipette.